Page 11 - SÜD-AFRIKA SPECIAL Weinland am Kap 2020/21
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SÜDAFRIKA WEINLAND
Tosender Atlantik:
Strand vor
Yzerfontein.
IN DEN
WILDEN WES TEN zum Abend hin weht vom Ozean Imported by Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
DES WEINLANDS eine kühle Brise herüber, so dass phone +49 40 4800350 | website www.abayan.de
die Temperaturen deutlich absa-
cken“, erzählt Berinda Basson vom
D ie bisherigen Stationen un- schnurgerade mitten durch diese Weingut Ormonde, das auch wegen
seiner hauseigenen Picknickplatten
voller kleiner Köstlichkeiten beliebt
wüstenähnliche, einsame Weite.
serer Reise – Stellenbosch,
Durch die Autofenster weht tro-
ist. Die Reben seien dadurch vielen
Franschhoek und Paarl –
gelten als die Klassiker des
Weinlands. Wir aber wollen noch ckene, heiße Luft herein. Extremen ausgesetzt. „Genau das
In dieser Umgebung liegt Dar-
sorgt aber auch dafür, dass sich der
mehr erkunden und setzen den ling, ein klitzekleiner Ort mit al- Reifungsprozess verlängert und der
Roadtrip fort. Bei Ribeek-Kasteel, ternativem Flair, voller Künstler Geschmack intensiviert wird.“ In der
einem kleinen, entspannten Ort mit und Aussteiger – und für seine her- Tat sind ihre mehrfach prämierten
dem ältesten Hotel Südafrikas, ver- vorragenden Weine bekannt. Denn Weine meist sehr kräftig.
ändert sich die Landschaft deutlich. diese gedeihen hier bestens. „Es ist
Nichts erinnert mehr an die sattgrü- tagsüber zwar sehr warm, doch KÜHLE WINDE
nen Berge und Täler
rund um Stellenbosch. Ähnlich ist es bei Groote Post, wo
Stattdessen fühlen sich vor Jahrhunderten eine nieder-
wir uns ein bisschen ländische Handelsstation befand.
an den Wilden Westen Ein großer Gemüsegarten gehört
der USA erinnert, je jetzt genauso dazu wie das Farm-to-
weiter wir Richtung Table-Restaurant Hilda’s Kitchen,
Westen fahren. Das das an ein gemütliches Familien-
Land ist über lange Wohnzimmer erinnert. „Wir ernten
Strecken flach und unseren Sauvignon Blanc mehrere
karg, teilweise er- Wochen später als die Weingüter
streckt sich die weite im Inland“, berichtet auch Wimpie
Ebene bis zum Ho- Borman, nachdem wir ihn vor dem
@spierwinefarm
rizont. Manchmal weiß getünchten Farmhaus aus dem
tauchen in der Ferne Frisch geerntet: Jahr 1706 getroffen haben.
Berge auf. Ansonsten Chefkoch Martin de Kock Sie pflanzen die Felder hier so,
aber führt die Straße von der Farm Eatery. dass der kühle Wind vom Atlantik
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